무섭게 찌는 살의 비밀 제대로 소화시켜야 빠진다고 합니다. 매번 다짐을 해서 다이어트 결심을 하면 작심삼일로 끝나는 경우가 많습니다. 이것만 먹고 운동해야지 또는 내일부터 시작해야지가 너무 변명만 쌓여가고 있습니다. 입이 심심해서 계속 입에 뭔가를 집어넣고 있는 안 좋은 습관들이 있습니다. 한국인 10명 중 4명은 비만 이라고 합니다. 그 4명 중에 한 명이 저도 포함입니다. 비만으로 치료받는 환자가 지난 5년 새 2배가 증가하였다고 합니다. 다들 돼지가 되고 있다는 증거입니다. 소화불량과 체중감소에 도움 주는 카무트 효소에 대해서 공부해 볼까 합니다.
정독 3분만 하면 다이어트에 많은 도움이 될것입니다.
1. 모두가 했던 다이어트
사실 살면서 대부분 식단조절과 다이어트를 한 번쯤은 해봤을 것이라 생각합니다. 다이어트를 한 적이 없다는 분은 거의 포기했거나 아니면 원래부터 날씬한 체질이거나 하는 둘 중에 하나입니다. 그리고 다이어트를 하게 되면 요요현상도 생기는데 그것 또한 많은 분들이 경험해 봤을 것이라 생각해요. 제가 생각하는 다이어트는 건강하게 살 빼는 게 중요하다고 생각합니다. 평생 해야 하는 건 공부와 다이어트입니다.
요요가 반복이 되는 것은 살이 빠지지 않는 체질로 변화합니다. 다이어트를 위해서 안 해본 운동이 없다는 사람도 정말 요요는 끊기가 힘들더라고요. 차라리 운동 안 하고 그냥 안 먹고 자는 게 최고일 때도 있습니다.
7년간 요요를 반복한 분도 계시지만 10년간 다이어트를 한분들도 많을 겁니다. 말만 매번 다이어트 한다고 하지만 오랜만에 보면 별차이가 없거나 오히려 살이 급격하게 불어난 사람도 많을겁니다. 8kg을 빼면 다시 10kg 찌는 정말 요요는 최악이기는 하더라고요. 차라리 다이어트를 안 했으면 2kg 더 찌지는 않았을 건데 하고 말이죠. 여자분인데도 94kg이면 정말 많이 찌기는 했네요. 40kg 정도 줄여야 하는 상황입니다. 저도 그 정도 빼야 하는 상황인데 너무 힘듭니다.
그녀는 학창 시절에는 통통한 편이었지만 지금은 다이어트 고민이 정말 많을 겁니다. 계속해서 탄수화물 위주의 식습관이 정말 살을 많이 찌개 만듭니다. 과자나 빵 라면 이런 것들 살 덩어리라 생각하면 됩니다. 하지만 습관이라서 정말 먹는 게 습관이 들려버려서 더욱더 힘들기는 합니다. 혼자 살게 되면 계속 배달시켜 먹게 되고 다이어트 식단 차려먹기가 힘듭니다. 저도 살이 찐 상태니까 만사가 그냥 귀찮아요. 어플 켜고 맛있는 거 주문하면 배달하는데 굳이 뭐 또 음식을 차려놓으면 나중에 치우기가 더 힘듭니다.
2. 소화불량 심각
소화불량을 가볍게 여기면 안 되는 이유가 몸속이 완전 쓰레기장이 되어버립니다. 체내 독소가 증가해서 비만이 유발할뿐더러 같이 오는 병들이 당뇨 고혈압 고지혈증 간수치 안 좋은 것까지 한 번에 옵니다. 그럼 또 합병증에 조심을 해야 하고 하니까 무조건 정상체중을 만드는 게 건강하게 사는 유일한 방법입니다. 그리고 소화불량이 지속되면 체내 소화 효소를 많이 사용하게 됩니다. 대사효소의 양이 ↓ 신진 대사량 감소 ↓ 살이 찌기 쉬운 체질로 변합니다.
음식이 소화되지 못하고 위장에 장시간 머물게 되면 부패를 일으켜서 독소가 발생하게 된다고 합니다. 독소가 위와 장 외벽에 축적이 되어서 장의 배설 기능을 악화시킵니다. 장 내부에 독소 수치가 올라가게 됩니다. 위장의 독소가 혈관을 타고 들어가 복부 내장 지방량까지 증가시킵니다. 장속에 나쁜 균이 왕성하게 번식하면서 조금만 먹어도 살찌게 되는 체질로 변합니다. 이게 키포인트인 것 같아요. 남들보다 조금 먹는데 왜 나는 살이 찌지? 하는 분들은 위장에 독소가 많습니다.
항상 괜찮겠지라고 생각하지 말고 경각심을 가져야 합니다. 각종 병으로 번지는 게 문제입니다. 체형만 뚱뚱해서 여자를 사귀거나 남자를 사귀지 못한 것은 둘째 문제고 각종 병에 걸리는 게 정말로 최악입니다.
내장 지방이 일으키는 질병
- 뇌경색 1.4배
- 당뇨병 여자 7배 , 남자 2.5배
- 대사증후군 4.2배
- 고혈압 2배
- 고지혈증 2배
일 년 만에 14kg을 감량해서 건강과 젊은까지 되찾은 것은 바로 카무트 효소를 식후에 먹어준다고 합니다. 카무트 효소는 해독 건강식이라고 합니다. 음식물이 신체에 소화 흡수하는데 도움이 되고 체중감량에 도움이 되었다고 합니다. 프랑스 사람들은 식사 때 빵을 기본적으로 먹는데 , 그래서 프랑스 사람들은 카무트 효소를 챙겨 먹는다고 합니다.
이집트 왕의 무덤(피라미드)을 발굴할 때 발견이 되었고 이 씨앗을 캐나다로 가져와 재배를 했는데 그 씨앗에 자란 것이 카무트였다고 합니다. 발견 전까지 왕의 무덤에서 잠들어 있던 카무트는 오늘날 강인한 생명력의 상징으로 알려져 있고 이것을 왕의 곡물이라고 부르게 된 겁니다. 카무트에는 단백질과 18종의 아미노산 각종 미네랄 비타민이 함유되어 있습니다. 강력한 항산화물질 카로티노이드, 불포화지방산등 53종의 다양한 영양소가 풍부합니다. 미국 타임지에서도 카무트는 신체를 건강하게 해 준다고 알려져 있습니다.
카무트 속에는 식이섬유가 백미에 비해서 19배 정도 더 많이 들어가 있는 것으로 알려졌습니다. 그로 인해 체중 감량과 전신 건강을 유지하는데 많은 도움이 될 수 있다고 합니다. 그리고 카무트 효소에는 탄수화물과 당을 분해할 수 있는 알파 아밀라아제와 단백질을 분해하는 프로테아제 등이 함유되어 있어 소화하는데 도움을 줄 수 있다고 합니다. 이렇게 체내 소화 기능이 개선되면 향후 비만을 예방하고 체질을 향상해서 살이 덜 찌는데 도움이 됩니다.
3. 드시는 방법
카무트 효소를 드실 때는 섭취 권장량에 맞춰서 과다 섭취하지 않도록 주의해야 합니다. 또 엄격한 기준에 의해 재배되는 정품인지 확인하고 선택하셔야 하고 임산부나 특정 질병이 있는 경우 전문의와 상의하면 좋습니다. 저도 요즘에 소화가 예전만큼 안되는데 한번 사서 먹어보고 후기 남겨드릴게요.