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[요리] [맛집]

[고기서 만나] 강남구 논현동 소고기 특수부위 맛집 위치공유!

by 귀여운뭉순이 2023. 8. 16.

소고기 특수부위
1등급이상 100% 한우

 

게스트 신동과 함께한 곳은 서울 강남구 논현동에 위치한 아주 맛있는 한우숯불갈비 전문점에 방문을 하였습니다. 여기는 맛집이라서 이른 시간부터 한우를 즐기는 사람들이 많습니다. 여기는 외국인들도 한우맛에 끌려서 오는 맛집 중에 최고의 맛집이라고 합니다. 문을 열고 들어오면 바로 보이는 신선한 한우를 만날 수 있는데...

 

 

여기는 바로 들어가면 고기를 직접 썰고있는 정육점을 만나볼 수 있습니다. 주문과 동시에 손질이 시작되는 한우 정육 식당입니다. 이런 집이 고기도 좀 저렴하게 먹을 수 있고 그리고 맛도 있습니다. 그리고 고기의 마블링이 엄청나기는 합니다. 현주엽 씨 같으면 왠지 그냥도 집어 먹었을 것 같은 비주얼입니다.

 

만개한 마블링 예술
논현동 sns 맛집

1. 마블링 예술

 

여기는 살아있는 한우 마블링이 완전 예술입니다. 보니까 여기는 논현동 대표 SNS 맛집이라고 합니다. 1등급 이상이라서 한우부심이 대단하다고 합니다. 그래서 여기는 일부메뉴는 조기 소진이 될수가 있기 때문에 빨리 간다고 합니다. 특수부위라는 게 정말 먹어보면 또 맛있습니다.

 

 

여기는 그리고 메뉴가 엄청나게 많습니다. 그리고 눈에 띄는건 한우 짜장면 6,900원입니다. 짜장면은 보통 돼지고기가 들어가는데 여기는 한우를 넣어주는 클라쓰입니다. 한우 갈빗살도 100g 14,900원이면 크게 비싸지 않습니다. 다른 곳에 가면  더 비싸기 때문에 그리고 여기는 정육식당이라서 저렴한 편입니다.

 

획기적인 음식
맛있어 보입니다

 

2. 한우짜장면 등장

 

여기는 고기도 고기지만 6,900원짜리 한우짜장면도 맛있어 보입니다. 한우가 잔뜩 들어갔는데도 이가격이면 가성비의 끝판왕이라고 할 수 있습니다. 지금 까지 짜장면은 잠시 잊고 , 한우가 들어간 럭셔리 짜장면입니다. 한입 면치기 하면 두 눈이 번쩍 뜨이는 맛이라고 합니다. 고기 먹을 때 사이드메뉴로 이것을 시켜서 같이 먹어도 맛있겠네요.

 

호텔식 짜장면 보다 훨씬 더 고급스럽다고 합니다. 그리고 바로 고기를 시켜서 먹어야 합니다. 한우 모듬 한판 시키면 되겠네요. 근데 비주얼이 끝장나서 그냥 먹어도 맛있을 것 같은 그런 느낌입니다.

 

한우모듬한판
소 특수부위

 

3. 한우 모듬 한판 등장

 

완전 1등급 한우의 모든 부위를 플렉스 할 수 있겠네요. 게스트 신동은 정말로 좋아하는 것이 고기라서 오늘 실컷 먹고 가겠네요. 사실 소고기 알레르기 없는 이상은 누구나 정말 100명 중 97명 이상은 좋아하는 것이 소고기입니다. 돈이 없어서 자주 못 먹지 돈 있으면 그냥 매일 먹어도 안 질리는 음식입니다.

 

늑간살 or 갈빗살 부터 시작해서 꽃등심 꽃갈빗살 살치살 안창살까지 신동을 위해서 다 준비를 했다고 합니다. 여기는 여자친구랑 가도 한우 실컷 먹고 가격은 저렴하게 먹을 수가 있네요.

 

안창살 등장
귀한 부위

 

안창살은 소고기에서 많이 안나오는 부위라고 합니다. 한 마리당 500g ~ 700g 밖에 안 나온다고 합니다. 꼭 생긴 모양이 신발 안창을 닮았다고 해서 안창살인지 약간 비슷하기는 합니다. 이 부위가 돼지고기로 따지면 갈매기살 느낌입니다. 돼지의 갈매기살처럼 막이 붙어 있는 안창살은 특수부위로 분류한다고 합니다. 그만큼 양이 적게 나오니까 말이죠.

 

불판 위에 딱 올려지면 그렇게 많이 굽지 않아도 핏기만 가시면 먹으면 됩니다. 구워지는 동안에 소금 위에 살짝 뿌리기만 해도 이미 맛이 안 날 수가 없습니다.

 

특수부위 특집
고기서만나 갈빗살 먹는중

 

처음에 먹는 고기는 갈빗살인데 보기만 해도 군침이 도는 그런맛입니다. 고기를 잘 아는 강호동 씨가 구우니까 더 맛있게 보이기는 합니다. 얼마나 살면서 고기를 많이 구워보고 많이 먹어봤겠나요? 그리고 갈빗살은 확실히 힘줄이 있습니다. 구워지면서 더 쫀쫀해지는 갈빗살입니다.

 

이건 뜨거워도 그냥 먹고 싶은 그런맛 있잖아요.  따로 뭐 쌈을 사 먹지 않아도 이대로 거의 뭐 계속 먹고 변화구를 줄 때 쌈으로 싸 먹으면 됩니다. 그리고 고기가 불판에 붙어있으면 덜 익은 겁니다.

 

특수부위 특집
꽃등심 예술이기는 합니다.

 

두 눈이 번쩍 뜨게 만드는 꽃등심의 맛입니다. 목젖을 적시는 가득 찬 육즙의 맛이 예술이기는 합니다. 꽃등심 먹잖아요. 그러면 입속에서 육즙이 많이 나와서 워터밤입니다. 신동은 6개월 전만 해도 얼굴이 홀쭉했는데 다이어트 기간 동안에는 고기는 먹었다고 합니다. 탄수화물을 줄이는 게 정말로 힘들기는 합니다. 

 

고것이 궁금하다. 어떤 다이어트 법이 제일 좋나?

 

1. 정해진 시간에 먹고 잠자기

 

2. 군것질 끊고 규칙적인 생활 습관이 답

 

3. 아침 점심 저녁을 4시간 반 단위로

 

4. 한달만에 20kg이 감소

 

꽃갈비 등장
세 번째 부위 : 꽃갈비 등장

여기는 쌈이 별도로 나오지는 않지만 강호동에게는 고기쌈이 있습니다. 겉절이 이런 건 나오니까 그렇게 먹으면 될 것 같아요. 꽃갈비는 여자분은 저 크기에서 반을 잘라주면 좋고 , 남자분은 한입에 넣어서 제대로 맛보면 좋겠네요. 그리고 양파절임하고 먹어도 기가 막힙니다. 현주엽 씨도 쌈에다가는 잘 안 싸 먹어요. 그만큼 고기의 맛을 해치는 느낌입니다.

 

꽃갈빗살이 사실상 1등이 맞는게 이건 너무 맛있습니다. 육향과 풍미가 남다른 특수 부위라 할 수 있습니다. 이렇게 맛있는 고기를 매일 먹고 싶다면 경제적 자유를 누려야겠지요. 아니면 아는 사람이 많이 사준다던지 말이죠.

 

고기서 만나
육즙보세요

 

다양한 부위들 덕분에 질릴 틈없이 먹는 것 같습니다. 정말 이 집은 한번 찾아가서 도장 깨기 해야겠네요. 정육식당은 그나마 다른 집에 비해서 저렴해서 좋은 것 같습니다. 지방보다 어떻게 강남 논현동 고기가 더 저렴한지 신기하네요. 아무튼 밑에 주소 남겨드릴 테니 주말에 한번 가보시길 추천합니다.

 

소고기 맛집
주소 남겨두었습니다.

 

데이트 장소로도 소고기 먹으로 가면 좋기는 합니다. 아니면 가족들하고 아이들하고 같이 가도 좋은 곳이 소고기 맛집입니다. 저도 주말이나 휴가를 아직 못 갔으니 휴가는 먹는 게 최고라 한번 가보고 후기 남겨드릴게요.