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[요리] [맛집]

맛있는녀석들 전국 5대 김밥 맛집 위치

by 귀여운뭉순이 2023. 11. 20.

가을에는 피크닉을 많이 가고 , 피크닉 하면 당연히 김밥을 싸가는 게 맛있습니다. 요즘은 프랜차이즈들이 많이 생겨서 김밥도 다양하게 즐길 수 있습니다. 그리고 저는 개인적으로는 예전에 고봉민 김밥하고 , 지금의 선비꼬마김밥을 참 좋아하기는 합니다. 꼬마김밥의 경우 특히나 계속 입에 들어가기 때문에 너무 맛있습니다. 그렇지만 오늘 소개할 5대 김밥도 만만치 않다고 하니까 근처에 있으면 먹어보면 좋을 것 같습니다. 정말 가지각색에 김밥을 만날 수 있을 겁니다.

 

 

1. 김밥 맛집

김밥맛집
핫한 김밥 총출동

 

 

주옥같은 김밥의 신세계가 열립니다. 안양을 대표하는 김밥 최강 맛집이라고 합니다. 튀김 어묵 김밥과 고사리 김밥은 정말 맛있게 보이기는 합니다. 고사리 김밥은 들기름 굴소스 등에 볶은 고사리와 우엉, 달걀지단, 어묵 등을 넣고 말아서 만듭니다. 튀김어묵김밥은 얇게 썬 어묵을 튀겨 바삭하게 만들고 김밥을 말아 씹는 맛을 좋게 만들어서 예술이기는 합니다. 

 

맛춘문예
튀김어묵의 별미

 

푸짐한 재료로 입안을 꽉 채우는 튀김어묵김밥은 정말 맛있습니다. 은근하게 퍼지는 어묵향이 예술이기는 합니다. 짭조름한 어묵으로 완벽한 간의 완성입니다. 심심해 보이는 비주얼에 숨겨진 자극적인 맛이 예술입니다. 첫 김밥부터 날려보는 따봉의 맛입니다. 밥알 사이로 느껴지는 중독적인 어묵의 짭조름함이 느껴집니다. 먹자마자 인정하게 되는 그 맛입니다. 

 

고사리김밥
고사리김밥

 

고사리를 싫어하는 사람도 있겠지만 저는 매우 고사리를 너무 좋아합니다. 이것은 은근 별미라서 먹으면 정말 맛있습니다. 아낌없이 가득 넣은 쫄깃한 고사리입니다. 고기만큼 맛있는 고사리의 별미가 기가막히기는 합니다. 처음 먹어보는 사람들에게는 인생김밥이 될 수가 있습니다. 안양을 대표하는 김밥 맛집의 주소는 아래와 같습니다.

 

▶ 안양 최고의 김밥 : 주소 보기

 

서울 강북구 김밥 맛집
서울 강북구 김밥 맛집

 

여기는 뭔가 김밥이 알록달록해서 완전 꽃모양 같습니다. 비트로 색을 낸 무채, 새싹, 당근, 달걀지단, 특제소스를 올린 후 말아서 만듭니다. 정말로 맛을 잘 내기 때문에 너무 맛있을 겁니다. 

 

맛있는김밥
꼬독꼬독한 해초가 가득

 

2. 해초김밥

 

서울 강북구를 대표하는 김밥들입니다.  해초가 품은 짭짤한 바다향이 강하기는 합니다. 먹자마자 동공 확대 시키는 맛입니다. 일단 먹어보면 건강한 맛이 나기 때문에 한 번쯤 먹어봐야 합니다. 밥이 그렇게 또 많이 들어가 있지 않기 때문에 채소 먹는 느낌으로 다이어트에도 좋을 것 같습니다. 군더더기 없이 정말 깔끔한 맛입니다. 살짝 들어간 소스가 맛의 포인트입니다. 상큼하고 담백하게 쑥쑥 들어가는 맛이라 계속 먹을 수 있을 것 같습니다. 다이어터에게는 안성맞춤 이기 때문에 무조건 먹어봐야 합니다. 

 

해초김밥은 식이섬유가 뿜뿜하고 있습니다. 상큼한 소스와 짭조름한 해초의 컬래버 입니다. 톳과 꼬시래기는 메인보컬이고 나머지는 코러스 역할을 하고 있습니다. 그리고 가락국수국물과 같이 먹으면 정말 좋습니다. 강북구 김밥 맛집의 위치는 아래에 있습니다.

 

▶ 서울 강북구 김밥 맛집 : 주소 보기

 

맛있는녀석들 김밥
키토 김밥

 

 

3번째 김밥집은 고소한 달걀지단이 가득한 김밥집입니다. 여기는 서울 강남점에 위치해 있습니다. 키토라는 뜻은 탄수화물과 단백질을 줄이고 , 지방의 섭취를 늘리는 식이요법입니다. 밥대신에 이렇게 달걀지단을 엄청 넣은 김밥입니다. 그래서 다이어트하는 사람들도 좋아할 것 같습니다.  참치 듬뿍 묵은지참치 키토김밥입니다. 김 위에 달걀지단, 묵은지, 참치, 깻잎, 우엉, 마요네즈 등을 올려 말아서 만든다고 합니다. 

 

트러플키토김밥은 김 위에 달걀지단, 당근, 우엉, 적채, 트러플오일, 마요네즈 등을 올려서 만든다고 합니다. 존재감 200%의 참치김밥이 정말 맛있게 보이기는 합니다.

 

묵은지땡초멸치말이
묵은지땡초멸치말이

 

 

정말 이건 맛있는 김밥 중에 하나라고 합니다. 김밥의 변신은 정말로 무궁무진한 것 같습니다. 묵은지 땡고추멸치말이 김밥도 정말 맛있을 겁니다. 여기 주소를 남겨드릴 테니 한번 가보시면 좋을 것 같습니다. 

 

▶ 강남 맛집 김밥 : 주소 보기

 

맛춘문예
새로운 맛의 김밥

 

네 번째 김밥은 mz김밥이라고 합니다. 매운 잡채김밥과 필리치즈스테이크김밥이라고 합니다. 이건 완전 한 입만 하기 좋은 김밥들입니다. 갈릭마요소스에 찍어먹는 매운 잡채김밥은 정말로 맛있습니다. 그리고 씹을수록 고소한 잡채의 맛이 일품이라고 합니다. 통통한 당면이 느껴지는 매운 잡채김밥입니다. 계속 손이 가는 중독적인 맛입니다. 

 

필리치즈스테이크 김밥은 춘권 피 위에 체더치즈, 볶은 양파와 파프리카, 불고기, 우엉, 달걀지단을 올려 만들어요.  토르티야에 한 번 더 말아서 제공합니다. 

 

▶ 김밥 위치 : 주소 보기

 

삼겹살 김밥

 

 

삼겹살로 만든 김밥도 있고 신기하기는 합니다. 그리고 훈제오리가 가득한 훈제오리김밥도 있다고 합니다. 훈제오리와 미나리의 조합이 완전 예술이기는 해요. 정성껏 싼 쌈을 한입에 먹는 기분일 겁니다. 그리고 여기는 오도독뼈 김밥도 팔기 때문에 예술입니다. 씹기 좋은 크기의 부드러운 오도독뼈가 예술이라고 합니다. 사실 김밥은 라면하고 같이 먹으면 맛있기 때문에 라면과 항상 같이 드시면 됩니다. 마지막 김밥은 군포김밥이라고 하니까 다들 한 번씩 드셔보시길 바랍니다.

 

▶ 삼겹살 맛집 : 주소 보기

 

 

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