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[요리] [맛집]

생활의달인 서울 바게트 BEST 4 맛집

by 귀여운뭉순이 2024. 6. 26.

서울 용산구에 트라디시옹 바게트 달인이 있다고 합니다. 가게는 작지만 여기는 바게트 맛집이라서 사람들이 늘 많다고 합니다. 사람들이 들어와서는 여기 있는 모든 것을 다 사고 싶다고 할 정도로 인기가 많다고 합니다. 여기서 제일 인기 있는 빵은 역시나 바게트 라고 합니다.

 

 

1. 용산구 트라디시옹 바게트

바게트 Baquette
바게트 Baquette

 

바게트 (Baquette) 를 좋아하는 사람에게는 이곳이 성지라고 합니다. 다른 집하고 비교는 어려워도 일단 바게트 자체가 맛있다고 합니다. 주말마다 여기 잠봉 샌드위치 먹으러 오는 사람들도 많습니다. 여기는 부부가 하고 있는데 이서연 , 꼬헝땅 따팡 (Corentin Taffin) 씨가 운영하는 매장입니다. 

 

프랑스 리옹에서 #팡이라는 가게를 하다가 여기 와서도 같은 이름을 사용하고 있다고 합니다. 남편분이 프랑스 리옹 주목받는 7인의 파티시에 7인중 한 명입니다. 

 

시아버지
시아버지

 

두 분 다 리옹에서 온 부부 제빵사입니다. 한국생활은 현재 5년째라고 합니다. 여기서 만드는 바게트는 한 종류 바게트 (트라디시옹)만 만들고 있다고 합니다. 프랑스에서는 바게트 트라디시옹이라는 그 명칭을 트라디시옹 밀가루를 쓴 것만 인정해 준다고 합니다. 

 

트라디시옹 바게트에 대한 규정이 있는데 일단 트라디시옹 밀가루를 써야 되고 , 그 다음에 밀가루 물 소금 이스트 르방 이 5가지 재료만 써야 됩니다. 냉동을 반죽을 냉동 과정을 거쳐서도 안됩니다. 빵집에서 이런 규칙을 지키지 않고 , 트라디시옹 바게트라고 팔면 안 됩니다. 

 

맛있는 바게트
맛있는 바게트

 

용산구 트라디시옹 바게트 맛집

 

상호 : 따팡 (TAFFIN)

주소 : 주소 바로보기

 

도봉구 오픈런 바게트
도봉구 오픈런 바게트

 

2. 도봉구 오픈런 바게트

 

여기는 오전 9시 30분만 되면은 오픈런이 시작이 된다고 합니다. 나오자마자 바로 다 팔려서 인기가 되게 많은 제품이기도 한데 사람들이 어떻게 아시고 동네에 입소문이 나서 대박행렬을 이어가고 있습니다. 이 빵의 특징은 아기가 먹어도 , 엄마가 먹어도 소화가 잘된다고 합니다. 안 좋은 빵 먹으면 속이 더부룩 해지기 마련입니다. 

 

9시부터 줄 서도 바게트 겨우 1개 사는 정도라고 하니까 참고해야겠어요. 발효를 되게 잘 시켜서 공복에 드셔도 속이 참 편안하다고 합니다. 아침에 먹기 딱 좋은 바게트입니다. 유기농 밀, 물, 친환경 소금이 들어간다고 합니다.

 

상호 : 바게트 1089

주소 : 주소 바로 보기

 

성동구 바게트 샌드위치
성동구 바게트 샌드위치

 

3. 성동구 바게트 샌드위치

 

성동구 바게트 샌드위치는 오픈과 동시에 만석이 된다고 합니다. 서울에서 가장 많이 검색되는 바게트 집이랍니다. 직접 구운 바게트로 만든 샌드위치가 일품이라고 합니다. 특히나 남자들보다 여자들이 좋아해서 사람들이 엄청나게 더 많은 것 같습니다. 외국사람들도 여기는 많이 간다고 해요.

 

겉은 바삭바삭한데 안은 되게 촉촉해서 , 처음엔 조금 입이 따갑긴 한데 바로 입안에서 적응되는 맛이라고 합니다. MZ들 사이에서도 핫플이라고 합니다. 

 

생활의달인
비쥬올 보소

 

여기 사장님의 친구 중에 프랑스 친구가 한 명 있는데 그 친구의 집이 바게트를 만드는 제빵 집안이라고 합니다. 친구에게 맛있는 것을 사주면서 직접 배웠다고 합니다. 보통 프랑스 현지에서는 T60 정도 쓰는데 , 여기는 T50 회분율이 조금 낮은 걸로 써서 조금 더 부드럽다고 합니다.

 

상호 : 씨장

주소 : 주소 보기

 

강남구 바게트 달인
강남구 바게트 달인

 

4. 강남구 바게트

 

화려한 프랑스 빵의 정수입니다. 여기도 당연히 바게트가 1등입니다. 사람들이 너무 맛있다고 많이 할 정도로 이집은 바게트 맛집입니다. 강남에서 이정도로 맛있어야지 살아남는가 봅니다. 파리에서 상받은 빵보다 여기서 먹는것이 더 맛있다고 할정도로 더 맛있다고 합니다.

 

프랑스 제빵사
프랑스 제빵사

 

막심 (Maxime Rossetto) 셰프님이 직접 만든다고 합니다. 자부심이 있는 것이 발효는 생명과 시간이라고 합니다. 르방과 이스트의 생명과 시간이 중요하다고 합니다. 빵의 특징이 수분을 잘 가둬 두고 있어서 더 많은 수분이 있다고 합니다. 이건 굽고 나서 시간이 지나도 덜 마른다고 합니다. 

 

상호 : 띠띠빵빵

주소 : 바로 보기 

 

 

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