요즘 같이 더운 날에는 뭘 먹으면 좋을까? 늘 고민이신 분들은 오늘 맛집에 한번 가보시는 것을 추천합니다. 오늘의 메뉴는 비빔국수라고 합니다. 정말 여름철 더울 때는 이것만 한 음식이 없다고 봅니다. 특히 입맛 없을 때는 무조건 먹어줘야 합니다. 여기 식당은 즉석에서 비벼 나오는데 깊은 맛이 나고 , 신선한 맛이 난다고 합니다. 여기는 해물 전하고 비빔국수하고 원투 펀치를 날리는 노포맛집이 있습니다. 오픈 시간보다 10분 일찍 도착을 했지만 사람들이 많습니다. 이미 여기는 소문이 나서 그전에 먹고 나간 분도 많다고 합니다.
1. 해물전
이 해물전은 정말로 역대급인것 같습니다. 다른 곳은 거의 토핑이 거의 없는데 , 여기는 듬뿍 쌓여있는 것이 매우 맛있어 보입니다. 정말 두께도 두께이지만 맛이 정말 일품이라고 합니다. 이건 사이드 메뉴로 하나 시키고 , 같이 먹는 비빔국수를 같이 시켜야 합니다.
2. 비빔국수
새콤한 양념의 비빔국수와 해물전은 환상의 조합을 이룬다고 합니다. 해물전은 같이 나오는 반찬 무생채와 같이 먹으면 맛있고 , 비빔국수와 싸먹어도 정말 맛있습니다.
비빔국수에 들어가는 고명들은 소박하지만 그 맛은 정말 환상적이라고 합니다. 보기에도 정말로 맛있을것 같습니다. 해물전이 들어가서 느끼할 수도 있을 때, 비빔국수 한 젓가락이면 다 해결이 될 것 같습니다. 상큼하기는 한데 , 시큼하지도 않고 , 단데 단것 같지도 않고 , 매운 것 같은데 매운 것 같지 않은 맛입니다. 진짜 감칠맛이 나고 신선합니다.
사장님께서는 채소 장사를 20년 하셨고 , 식당을 20년 했다고 합니다. 시장안에서만 이미 40년 있었다고 합니다. 치자물로 육수를 낸다고 합니다. 방부 효과가 있어서 망개나뭇잎처럼 옛날부터 내려왔습니다. 옛날부터 할머니들도 전에 치자를 넣어서 썼다고 합니다. 그리고 땅콩까지 들어가니 고소한 맛이 난다고 합니다.
역시 이유없는 맛집이라는 것이 없는가 봅니다. 땅콩이 들어가서 구수하고 , 치자 때문에 은은하고 , 술이 들어가니까 감칠맛이 난다고 합니다. 주소는 아래에 있으니 찾아가 보시는 것을 추천합니다. 여름에 더울 때는 비빔국수에 해물전 하나면 끝날 것 같습니다.
▶ 해물전 , 비빔국수 맛집 : 주소 보기
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