경기도 수원에 위치한 이 식당은 명품한우전문점입니다. 소고기에 걸맞은 고급진 인테리어와 기본 밑반찬도 괜찮게 나오는 집입니다. 여기 사장님의 원픽은 스페셜 모둠을 추천합니다. 스페셜모둠은 꽃등심 부챗살 치마살 갈빗살 푸짐한 소고기 4종을 말합니다. 여기 소고기는 오직 1++한우만 고집한다고 합니다. 한우 1등급++ 8~9등급만 사용 중이라고 합니다. 마장동 축산시장에서 최고의 고기를 공수해서 저렴하게 드리고 있다고 합니다.
스페셜 모둠 세트
스페셜 모둠에서 나오는 영롱한 마블링이 예술입니다. 고기는 그리고 잘굽는 사람이 구워야 더욱더 맛있기는 합니다. 맛있는 녀석들에서는 김준현 씨가 고기 정말 잘 구워요.
팬에 구웠을 때랑 불향을 입은 고기는 차원이 다를 것 같습니다. 여기는 고기를 입에 넣자마자 살살 녹을 것 같습니다. 윤기가 좔좔 흘려서 소금에 살짝만 찍어먹어도 최고입니다.
갈빗살
갈빗살을 진짜로 좋아하는 분들이 너무 많아요. 사실 소고기 먹을 때는 다른 것을 안 먹어도 계속해서 들어갑니다. 저도 제일 좋아하는 부위가 갈빗살입니다.
갈빗살 구울 때 기름이 숯에 떨어지면서 연기와 불꽃이 올라올 때 불향이 제대로 고기에 발리는 것 같습니다. 겉면의 기름으로 튀겨지듯 구워져 최고의 식감을 선사합니다.
짜장라면과 소고기 조합은 또 궁합이 잘 맞다고 합니다. 짜장범벅인가 저 라면은 그냥 먹어도 맛있는 라면인데 말이죠. 완전 고급요리의 맛입니다.
한우양념갈비
특제 소금 양념으로 만든 한우양념갈비입니다. 다른 집들은 단맛이 강한데 여기는 아니라고 합니다. 자극적이지 않지만 진한양념이라고 합니다.
중간에 한우양지물회를 먹으면 입안이 리셋이 됩니다. 청량음료보다 더 개운한 맛이라고 합니다. 냉채 족발처럼 물회와 잘 어울리는 한우양지입니다. 야채+물회+양지 삼위일체 조합입니다. 주말에 한번 가봐야겠습니다.
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