엄청난 라인업의 편셰프들 우승메뉴는 밀키트와 도시락으로 출시가 됩니다. 그래서 GS25에서 만나볼 수 있을 것 같아요. 판매수익금의 일부는 결식아동을 위해서 쓰인다고 하니까 많이 사 먹어야겠네요. 이정현 씨는 오늘 엄청나게 다양한 음식을 준비를 한다고 합니다. 수플레오믈렛부터 잔멸치대파피자까지 모든 메뉴를 쉽고 맛있게 만든다고 하니까 주목이 되더라고요. 레시피와 요리정보는 항상 인스타그램을 참조하면 됩니다.
1. 수플레 오믈렛
어렵지 않습니다. 수플레는 달걀2개만 있으면 있으면 집에서 해 먹을 수 있다고 합니다. 우선 흰자와 노른자를 분리시키셔 흰자를 핸드믹서로 섞어 줍니다. 핸드믹서로 흰자만 섞어줘도 머랭이 된답니다. 그다음에 설탕 1t로 달콤함을 추가합니다. 그리고 분리해 둔 달걀노른자도 풀어줍니다.
이렇게 넣은 다음에 머랭과 노른자를 다시한번 핸드믹서로 섞어주면 됩니다. 그래서 잘 섞였으면 넓게 펴준뒤 프라이팬에 올려서 약불에서 2~3분 구워주면 됩니다. 부풀어 오를 때 반으로 접으면 끝나는 요리입니다. 누구나 따라 할 수 있는 요리기 때문에 핸드믹서만 있으면 가능합니다.
탱글탱글해서 아침에 먹기 딱좋은 수플레 오믈렛이 완성되었습니다. 핸드믹서가 참으로 중요하네요. 저것을 손으로 저을 경우 엄청 팔이 아프고 잘 안 저어지는데 집에 핸드믹서가 하나 있으면 이런 요리는 금방 하겠네요. 그래서 여기 위에 산딸기 블루베리를 올려서 고급간식을 만들 수가 있습니다. 손님이 오면 대접하기가 딱 좋은 모양입니다.
어때요? 완벽한 레스토랑에서 보던것을 집에서 할 수 있는 것 같아요. 예쁜 그릇에 담아서 내면 손님들도 좋아할 수밖에 없습니다. 집에 있어도 가끔은 이렇게 해 먹는 것도 좋을 것 같아요. 늘 계란프라이만 해 먹지 말고 , 이렇게 수플레 오믈렛을 해 먹으면 인스타그램 찍기에도 요리 잘하는 것처럼 보인답니다. 특히나 아이들도 너무 좋아하니까 자주 해주면 좋을 것 같아요.
2. 만능버터 레시피
이정현의 만능버터만 있으면 다양한 양식 요리가 가능합니다. 만능 여신의 요리치트키 만능버터 입니다. 대량으로 만들어두면 활용도가 매우 좋다고 합니다.
- 약불로 달군 팬에 올리브 오일을 두릅니다.
- 통마늘을 약불에 굽는다. (매운낫 날리고, 단맛은 UP)
- 가염 버터 300g을 미리 실온에 꺼내둔다
- 바질을 잘게 다져 준비해 둡니다.
- 통마늘이 다익으면 가스불을 끕니다.
- 버터, 구운 통마늘, 바질, 후추를 으깨서 잘 섞어줍니다.
다 만든 만능버터 레시피를 냉장고에 약 15분 굳혀두면 완성입니다. 마늘과 바질이 버터 사이사이에 콕콕 박혀있어서 아기들 밥 먹을 때 밥에 비벼주면 잘 먹는다고 합니다. 이정현은 만능버터로 프랑스 요리를 만들어 본다고 합니다. 에스카르고는 달팽이가 들어가지만 대체할 수 있는 것은 골뱅이입니다. 골뱅이로 만드는 에스가르골이 되어버린 느낌입니다. 재료는 골뱅이와 만능버터만 있으면 됩니다.
- 만능 버터 후라이팬에 적당량 녹여줍니다.
- 그런 다음에 골뱅이를 넣어줍니다.
- 빵가루를 투하시킵니다.
그럼 너무 맛있는 정현표 에스카르고가 완성되었습니다. 그러면 쉬운데 고급진 음식이 되는 겁니다. 이것도 맥주 마실 때 이렇게 간단하게 만들어 주면 손님들이 매우 좋아합니다. 특히나 집들이할 때 이렇게 요리를 해주면 사랑받을 것 같습니다. 역시 만능버터가 모든 것을 다해주는 것 같습니다.
3. 크림브륄레 프렌치토스트
- 식빵을 두껍게 잘라서 우유에 적셔줍니다.
- 계란에 적셔줍니다.
- 우유와 계란물에 적신 식빵을 버터에 약불에 구워줍니다.
- 뒤집어서 양면을 노릇하게 구워줍니다.
- 완성된 토스트위에 설탕을 솔솔 뿌려줍니다.
- 토치로 설탕을 녹여서 코팅합니다.
산딸기하고 블루베리 조합이 너무 잘 어울리는 것 같습니다. 그러면 집에서 또 간단하게 해 먹을 수 있는 요리가 되어버립니다. 이러면 뭐 프랑스 요리 크림브륄레 프렌치토스트가 완성입니다. 그래서 밖에서 이제는 사 먹지 말고 블루베리 산딸기 이런 것을 사 와서 아니면 대체 과일을 사 와서 이렇게 요리해 먹으면 본인 스스로도 뿌듯할 겁니다. 어려우면 도저히 못하겠지만 간단해서 저도 집에서 해 먹을 수 있을 것 같습니다. 편스토랑 인스타 그램에서 다 레시피 확인이 가능하니까 모르겠으면 인스타그램을 확인하면 됩니다. 너무 쉽게 이제는 요리를 할 수 있습니다.
4. 잔멸치 대파피자
최근에 이정현이 완전 꽂힌 피자가 있는데 그것은 바로 잔멸치대파피자입니다. 이것도 집에서 먹으면 정말로 맛있다고 하니까 꼭 해 드시면 좋을 것 같습니다. 이것 왠지 다른 피자집에도 따라 할법한 레시피입니다.
- 토르티야 위에 마요네즈를 펴 바릅니다.
- 토르티야 위에 다진 마늘 조금 + 플레이요구르트 + 소금 살짝 뿌려줍니다.
- 모차렐라 치즈를 뿌려줍니다.
- 180도 예열한 오븐에 약 5분간 구워줍니다.
- 대파의 매운맛을 제거하기 위해 기름에 한번 볶아줍니다.
- 여기에 건조마늘가루를 뿌려줍니다.
- 볶은 대파를 피자 위에 토핑 합니다.
- 잔멸치도 솔솔솔 뿌려줍니다.
피자가 대파랑 잘 어울리기는 한가 봅니다. 피자의 느끼함을 대파와 잔멸치가 다 잡아준다고 합니다. 삼천포 잔멸치로 만들었다고 하는데 또 따라 해보는 사람들은 삼천포 잔멸치를 많이 검색을 하겠네요.
오늘의 음식들은 전부 집들이나 손님 올 때 해주면 좋은 음식들이네요. 집에서도 쉽게 만들 수 있으니 꼭 해보시길 추천합니다. 개인적으로는 수플레 오믈렛을 해먹어 보고 싶기는 합니다. 계란2개만 있으면 되니까 집에서 간단하게 만들수 있을 것 같아요. 물론 과일 같은 것은 제철과일로 데코에 사용하면 될 것 같습니다. 신상출시 편스토랑 어떤 메뉴가 밀키트와 신제품 출시가 될지 기대됩니다. 남창희 씨도 요리를 좀 하니까 함께 보면 좋은 글들에 남겨 놓을게요. 꼭 보시길 추천합니다.
■ 남창희 실비집 요리 ■